Новости
6 октября 2017, 23:04

Беспрецедентная Рекомендуем

Сегодня, 4 октября, в Новом Уренгое депутат Государственной Думы РФ Владимир Пушкарев и сопредседатель Общественного народного фронта по ЯНАО Александр Белов прибыли с проверкой на промышленную базу «Макс», принадлежащую ООО «Корпорация Роснефтегаз».

Федеральному представителю пришел сигнал - официальное письмо от межрегиональной экосоциологической организации «Green Arctic». Ранее общественники зафиксировали в социальных сетях фотографии и видеоролики об ужасающей экологической обстановке на двух производственных базах корпорации.

Александр Белов и Владимир Пушкарев провели осмотр территории промышленной базы «Макс» в районе Коротчаево. На базе расположены склады ГСМ, железнодорожная сливно-наливная эстакада.

Здесь не иначе как постапокалипсис! Основные опасные объекты и вещества - резервуары разной емкости с газовым конденсатом и нефтью. Не хочется верить, что такое происходит на Ямале, но это факт. Большие груды металлолома, разные отходы, большие нефтяные пятна, которые однозначно являются угрозой как для жизни людей, так и для окружающей среды, - заявил Владимир Пушкарёв. - Удивляет, в черте города мы имеем ужасающую картину: полное нарушение почвенного покрова; налицо уже полностью техногенный рельеф этой местности.

Как выяснилось, ранее ООО «Корпорация Роснефтегаз» в судебном порядке обязали ликвидировать экологические нарушения и возместить нанесенный ущерб на базах «Макс» на станциях Фарафонтьевская и Коротчаево. Однако никаких действий владельцы крупного бизнеса не предприняли. Общественники Ямала, расследуя происшествие, обнаружили на известном видеохостинге большое количество роликов с крупными пожарами на производственных базах «Макс», которые произошли из-за несоблюдения элементарных правил безопасности. Прежде факт эксплуатации опасных производственных объектов без лицензии попадал в поле зрения правоохранительных органов Нового Уренгоя.

«Мы обязательно обратимся в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру. Все фотодоказательства у нас есть. Учитывая, что журналистам преградили все пути на объект в Коротчаево, в ближайшее время мы обязательно опубликуем снимки в социальных сетях и в других открытых источниках», - подытожил Владимир Пушкарев.

Источник: «Север-Пресс»

Автор ИА «Север-Пресс»
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg