Новости
24 октября 2017, 20:02

Ложь «Роснефтегаза»

Жители поселка Уренгой направили в Общественную палату Российской Федерации обращение с требованием более тщательно разобраться в ситуации, которую создали соратники бизнесмена Олега Ситникова.

Напомним, последние обратились в ОП РФ с жалобой на действия служб, причастных к демонтажу незаконной переправы через реку Пур. В своем письме они представляют бизнесмена пострадавшим, а всю ситуацию называют давлением на бизнес.

Аналогичная информация появилась и в ряде СМИ. Письмо, подписанное двумя якобы жителями поселка Уренгой, было разослано повсюду. В нем, в том числе, содержались и призывы к пикетам, на которые, однако, никто не откликнулся. Даже за вознаграждение, которое предлагали соратники бизнесмена в соцсетях, – 5 тысяч рублей за одного вышедшего на демонстрацию человека.

Напомним, 21 августа переправа через реку Пур была демонтирована по решению суда. При помощи департамента имущественных и земельных отношений Администрации Пуровского района, который был взыскателем по этому делу, конструкцию разобрали, а баржи отбуксировали в протоку реки Пур.

Бизнесмен Олег Ситников и его доверенные лица указывают в письме на то, что Арбитражный суд ЯНАО отменил решение о демонтаже. Однако это не так. Корпорация «Роснефтегаз» как не имела, так и не имеет права эксплуатировать баржи, составлявшие переправу через реку Пур и помещенные после демонтажа на ответственное хранение. «Судья отменил только решение о наложении ареста на имущество. Это логично, так как при демонтаже собственник не был установлен, а теперь он объявился. Все остальные действия судебных приставов оставлены в силе. Сам демонтаж переправы не оспорен. Использовать баржи по прежнему назначению – незаконно», - пояснил собеседник в Арбитражном суде ЯНАО.

Председатель Общественной Палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Заякин пояснил ИА «Север-Пресс», что нездоровый ажиотаж вокруг ситуации накаляется специально. Не случайно соратники бизнесмена массированно обращались в СМИ. «Мы ситуацию держим на контроле, каких-либо серьезных проблем на действующей переправе через реку Пур не видим. В конце концов, город Салехард, окружная столица, находится в такой же ситуации, как и поселки в Пуровском районе, тоже не имеет постоянной связи с большой землей. Но никто никакие письма не пишет. Эта активность явно нацелена на то, чтобы дестабилизировать обстановку, «накрутить» население и вернуть незаконный, опасный объект», - сказал Дмитрий Заякин.

Сейчас между поселком Уренгой и микрорайоном Коротчаево работают 4 вездехода на воздушных подушках, которые перевозят пассажиров, и 4 баржи, перевозящие транспорт. Речные перевозки осуществляет ООО «Пурречфлот». Этот перевозчик имеет лицензию на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом. Ответственность застрахована компанией «Росгосстрах».

По договоренности между муниципалитетом и ООО «Пурречфлот» установлен льготный тариф на перевозку населения в утренние и вечерние часы пик, который составляет 200 рублей для одного пассажира. Сотрудникам предприятий, заключивших договор с перевозчиком, проезд на работу и обратно бесплатный. Также бесплатно ездят сотрудники бюджетных организаций, врачи, учителя, педагоги дополнительного образования.

Перевозку автомобилей осуществляют паромы. Время ожидания водителей на берегу – не больше 20 минут. Это вполне устраивает предпринимателей, которые занимаются снабжением поселков продуктами. Владельцы магазинов не испытывают беспокойства по поводу скорости поставок, так как уже убедились в надежности и оперативности работников переправы.

В администрации поселка Уренгой ИА «Север-Пресс» подтвердили, что ситуация на реке находится под постоянным наблюдением. Кроме того, с предпринимателями достигнута договоренность о недопущении роста цен на продукты первой необходимости и лекарства.

На данный момент никаких остановок в работе единственной легальной переправы не было. Источник: ИА «Север-Пресс»

Автор ИА «Север-Пресс»
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg