Новости
4 июня 2018, 09:34

Подведены итоги первого в 2018 году конкурса президентских грантов. В числе победителей – «ЭкоМир-Лабытнанги»

Всего на первый конкурс общественными организациями было представлено 9 175 проектов из всех 85 регионов страны. По итогу проведения независимой оценочной экспертизы 1 551 некоммерческая неправительственная организация удостоилась гранта. Победителям выделят деньги на общую сумму почти 3,15 млрд. рублей.

От Ямала было направлено порядка 70 заявок. Из них 9 стали обладателями гранта Президента РФ.

В числе победителей – местная молодежная общественная организация «ЭкоМир-Лабытнанги» с проектом по созданию ЭкоКлуба для велосипедистов «Северный драйв». В рамках проекта планируется организовать в течение лета 2019 года три профильных смены экологической направленности. Для детей планируется провести обучающие занятия. Ребята овладеют навыками езды на велосипеде, пройдут тематический квест, станут участниками практикумов со специалистом по экологии и охране природы, примут участие в экологической акции (субботнике) «Чистый город». Завершающим мероприятием каждой смены станет  туристический однодневный велопоход. Средства субсидии будут направлены на приобретение велосипедов, сопутствующих материалов, оплату труда привлеченных специалистов. Партнерами в реализации проекта выступает городской Центр технического творчества.

«Этот проект заслуживает особого внимания, так как адресован юням горожанам. Надеемся, что проект будет востребован ребятами и принесет большой социальный эффект. А мы приложим для этого все усилия», – отмечает председатель организации Никита Чубшвец.

Добавим, это туже вторая победа «ЭкоМира» в конкурсе президентских грантов. В прошлом году общественники получили средства Фонда на реализацию проекта «Всему свое место», направленного на формирование культуры обращения с отходами. На деньги гранта были приобретены контейнеры для сбора пластика, которые будут установлены во всех микрорайонах города, проведены обучающие занятия со школьниками и творческий конкурс, изготовлены и распространены памятки о необходимости беречь природу родного края.

Среди грантополучателей – общественники из Салехарда, Нового Уренгоя, а также Тазовского, Пуровского, Ямальского, Надымского и Шурышкарского районов.

Деятельность: Общественная деятельность , Социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) , Гранты, конкурсы
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg