Новости
20 июля 2018, 10:26

Ямальцы сами выберут приоритеты реализации региональной части программы «Сотрудничество». Инициативу поддержал Дмитрий Артюхов, площадкой станет портал «Живём на Севере»

Опрос жителей Ямало-Ненецкого автономного округа по приоритетным направлениям финансирования программы «Сотрудничество» будет проведен с использованием информационного ресурса «Живем на Севере».

Голосование будет проходить в режиме online в период с 15 августа по 9 сентября и принять участие в нём могут жители всех муниципальных образований.

Зарегистрированным пользователям ресурса предложат один вопрос и не менее восьми вариантов ответов. Из них участник опроса выберет только те направления программы «Сотрудничество», которые считает для себя наиболее актуальными.

Для тех, кто не сможет принять участие в online-голосовании, предусмотрен опрос с заполнением печатной анкеты. Он пройдет 9 сентября на территориальных счётных участках в каждом муниципальном образовании и будет организован силами волонтёров «Ассоциации муниципальных образований ЯНАО». Информация о местах расположения и времени работы участков будет размещена на информационном ресурсе «Живём на Севере».

Итоги опроса подведут 13 сентября и опубликуют в средствах массовой информации. Документ с результатами голосования жителей округа будет передан ямальским депутатам Тюменской областной думы с рекомендацией – учесть мнение населения ЯНАО при распределении объёмов финансирования программы «Сотрудничество» на 2019 год.

Напомним, инициатива о проведении народного голосования по определению основных приоритетов финансирования ямальской части программы «Сотрудничество» была озвучена жителями Приуральского района во время встречи с врио губернатора ЯНАО Дмитрием Артюховым в Аксарке. Глава региона поддержал идею приуральцев, предложив задействовать для этого региональный информационный ресурс «Живём на Севере».

Ямальский информационный ресурс «Живём на Севере» разработан и запущен в эксплуатацию 2017 году, по инициативе Ассоциации муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа». Цель создания ресурса – привлечение населения к процессу управления муниципалитетами и принятию управленческих решений.

Город Лабытнанги, по оценке Правительства региона, занимает первое место в рейтинге качества работы с информационным ресурсом «Живём на Севере» среди муниципальных образований Ямала.

Портал даёт жителям возможность предлагать свои идеи, комментировать, обсуждать, дорабатывать и выбирать лучшие. Кроме того, информационный ресурс стал площадкой для проведения голосований по самым актуальным темам жизни северных городов и посёлков. За время существования портала «Живём на Севере» ямальцы предложили более 2 200 идей и проголосовали более 650 тысяч раз.

Проект: Живём на Севере









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg